Ingredientes: 6 postas de cação 2 unidades de cebola em rodelas 6 colheres (de sopa) de manteiga Quanto baste de sal Quanto baste de pimenta-do-reino branca 6 tomates picados, sem peles, sem sementes 1 xícara (de chá) de salsão em cubos pequenos 2 xícaras (de chá) de cenoura cozida em rodelas 4 xícaras (de chá) de batatas cozidas em rodelas Brócolis cozido sem talos 1 tablete de caldo de legumes Modo de preparo: Cozinhe os legumes com o tablete de caldo de legumes. Reserve. Distribua as cebolas no fundo de uma fôrma refratária grande. Coloque as postas de peixe, por cima, distribua 2 colheres (de sopa ) de manteiga ao pedacinhos. Coloque os tomates e tempere com sal e pimenta. Asse em forno quente durante 15 minutos. Acrescente os legumes bem escorridos e cubra com a manteiga restante. Asse por mais 20 minutos. Se preferir, tempere o peixe antes com tempero pronto misturado em caldo de limões. Poderá substituir o cação por peixe de sua preferência Poderá agregar legumes de sua preferência.... |
6 trutas médias limpas 4 tomates médios cortados em 4 3 pimentões verdes médios cortados em pedaços ½ xícara (de chá) de manteiga derretida ½ xícara (de chá) de azeite de oliva ½ colher (de chá) de sal 1 colher (de sopa) de orégano 6 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio 3 filés de anchova (aliche) em conserva cortados em pedaços 1 colher (de sopa) de casca de limão ralada Modo de preparo: Preaqueça o forno médio a 180°C. Em refratário, arrume as trutas lado a lado, com o tomate e o pimentão em volta. Reserve. Em uma tigela, misture a manteiga com o azeite. Regue as trutas com a metade dessa mistura e polvilhe com a metade do orégano. Leve ao forno por 15 minutos, até a pele do peixe começar a se soltar. Retire e coloque as trutas sobre uma tábua de cozinha e remova a pele. Passe o peixe novamente para o refratário e contorne com os legumes. Espalhe a azeitona e a anchova por cima, regue com a mistura de manteiga e azeite que sobrou e polvilhe com o orégano restante, a casca de limão e o sal. Leve ao forno outra vez, por mais uns 15 minutos, ou até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo ela se parta em lascas. Sirva a seguir, no próprio refratário. Rendimento: serve 6 pessoas. Sirva com arroz branco. Decore com cebolinha picada e legumes de sua preferência... |
e PEIXE Ingredientes: 300 gramas de camarão vermelho médio limpos 1 kg de peixe cação em postas médias 1 kg de peixe namorado em pedaços médios Suco de limão Alho amassado com sal a gosto Coentro picado Salsinha e cebolinha picadas (Cheiro Verde) ½ xícara (de chá) de suco de tomates ½ xícara (de chá) de azeite de dendê ½ xícara (de chá) de azeite extra virgem ¼ xícara (de chá) de leite de coco 6 tomates sem sementes picados em cubos 3 cebolas picadinhas 1 pimentão verde picado Pimenta dedo-de-moça (opcional) Dentes de alho inteiros Modo de preparo: Lave os peixes e o camarão. Tempere com suco de limão, o alho amassado com sal, o coentro, a salsinha e a cebolinha. Deixe por 30 minutos curtindo. Numa panela grande monte as camadas: tomates, cebola, pimentão verde, pimenta dedo-de-moça, postas dos peixes, os camarões e os dentes de alho inteiros. Se desejar salpique mais cebolinha, salsinha e coentro picado. Repita a operação intercalando as camadas. Finalize com suco de tomate, azeite de dendê, azeite extra virgem, salsinha e cebolinha. Leve ao fogo baixo, de 30 a 40 minutos para encorpar o molho. Dicas: Depois da caldeirada pronta retire umas duas conchas do molho para fazer um pirão: o tradicional caldo de peixe com farinha de mandioca (engrossado). Sirva tudo quente com arroz branco... |
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